المنتدى خاص بالبنات ويمنع تسجيل الرجال وسيتم حذف اي مسمى ذكوري

 

  http://q8lots.net/a/333444.png

 

 

تابعونا عبر تويتر تابعونا عبر فيس بوك



●اطباق رئيسيه ☺ مآلذ وطآب !


بنات كليك ، كليك بنات ، banatclick ، كليك ، بنات ، ازياء بالصور ، فساتين بالصور ، مكياج بالصور ، اكسسوارات بالصور ، تسريحات شعر بالصور ، مساحيق تجميل بالصور ، حلويات بالصور ، العاب بنات ، صور بنات ، برامج بلاك بيري
إنشاء موضوع جديد  إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-07-19, 02:10 PM   #1

zahrou24
http://www.down.banatclick.com/uploads/images/domain-2c6bf3f305.png


 
الصورة الرمزية zahrou24

العضويةٌ | May 2012
المشاركات | 496
المكان |
الوظيفة | ربة منزل
Female Algeria
التقييم : 31

رصيدي | 7

|تعديل بياناتي |

zahrou24 غير متواجد حالياً

New اطباق رمضانية جزائرية


اطباق رمضانية جزائرية
طاجين جبن بالصور
المقادير


5-6 بيضات

لحم دجاج مفتت مطبوخ

ملاعق خبز مرحي

قليل من المعدنوس

بصل مفروم ناعم

بيض مسلوق

جبن مبشور او شرائح

ملح

فلفل اسود


الطريقة


نطبخ قطع الدجاج حتي تنضج وتقطع قطع صغيرة

تقطع البطاطس الي مكعبات صغيرة وتقلي

نقوم بتقطيع البصل والمعدنوس

ثم نخلط قطع الدجاج مع البطاطس المقلي والبصل والمعدنوس

نضع البيض والخبز المرحي والجبن المبشور والبهارات ملح فلفل اكحل قرفة وقليل من الطماطم الصلصة والفلفل البودرة والبزارممكن تستغني عنها تستعملي فلفل اكحل وقرفة وجوزة الطيب والملح فقط




نضغ نصف الخليط في الطاجين ونضع البيض المسلوق


ثم نضع شرائح الجبن ثم باقي الخليط



نضع شرائح زيتون وفلفل اخضر ونخفق بيضه وتسكب علي الخليط


نضعه في الفرن الي ان ينضجهنا بعد خروجه من الفرن


ورشي عيها الجبن المبشور


يوضع في صحن التقديم





 توقيع : zahrou24

[

سألوني :أنت جزائري
قلت نعم للأبد
قالوا :جزائري تعشق البلد؟
قلت :اللهم لا حسد
قالوا: الشبل الجزائري صامد؟ ...
قلت: ليس عندنا أشبال . أصغرنا أسد ..و أكبرنا يهزّ البلد ... اللهم لا حسد


رد مع اقتباس
قديم 2012-07-19, 03:00 PM   #2

zahrou24
http://www.down.banatclick.com/uploads/images/domain-2c6bf3f305.png


 
الصورة الرمزية zahrou24

العضويةٌ | May 2012
المشاركات | 496
المكان |
الوظيفة | ربة منزل
Female Algeria
التقييم : 31

رصيدي | 7

|تعديل بياناتي |

zahrou24 غير متواجد حالياً

افتراضي رد: اطباق رمضانية جزائرية


رولات التوست بالجبن سريعه بالصور
  • 8 قطع توست منزوع الأطراف
  • قرص بيض مقلي(omlette)
  • شرايح salami
  • جبن
  • مرقاز
  • مايونيز - خردل - جبن كاسات
بيض+بقسماط
قليل من الزيت والزبدة للتحمير

أولا نفرش ورق نايلون على الطاولة أو رخامة المطبخ ونبدأ باسم الله
و نجيب قطع التوست، و حطيت كل ثنتين مع بعض...

شوفوا الصورة...


ثبتوا الأطراف على بعض ..

و بكذا بيصير عندكم 4 شرايح توست مستطيلة الشكل


هذي مقاديرنا اللي باش نستخدموها للحشوة...


البيض نفوحوه بالملح و الفلفل الأسود ثم نقليه على شكل قرص دائري كبير و قسمته نصفين وsalami يمكن نستعملوه على حالته او نشويه او نقليه حسب الرغبة
أول شي نجيب شريحة توست (هذي الطبقة الأولى) و ندهنها إما بالمايونيز أو الخردل أو جبن كريمي حسب الرغبة ، نحط نصف قرص البيض...




فوقه نحط شريحة توست (هذي الطبقة الثانية) و ندهنها نفس الشي، و نحط فوقها salami...



ثم نحط شريحة توست (الطبقة الثالثة)، و ندهنها، و نحط النص الثاني من قرص البيض و فوقه شرايح الجبن السلايس


آخر خطوة
نحط آخر شريحة توست (الطبقة الرابعة)، و ندهنها و فوقها قطعة المرقاز...


وبمساعدة ورق النايلون، نلف شرايح التوست المحشية بالطول، و نشد ورق النايلون عليها باش ما تنفنح أو تتشقق
و هذا شكلها بعد ما لفيتها...


نخليوها على جنب، و نجهزوا صحنين، و احد نخلط فيه بيضة (مع ملح وفلف أسود)، و الثاني نحط فيه بقسماط، و نجهز مقلى كبير و نذوب فيه قطعة زبدة صغيرة و شوية زيت...

ونفك ورق النايلون و نغمس الرول بالبيض ثم بالبقسماط...
و نحمرها في المقلى اللي جهزناه، قلبوها باش تتحمر من كل الجهات... و ننتبه لازم ما تكون النار حامية كثير، خليوها أقل من الوسط باش الرول باش ياخذ لون مزيان و الجبن يذوب

و هنا بعد ما قليها...


قطعوها بسكين حادة إلى شرائح

و هذا شكلها، ويمكن نقدموها مع سلاطة بطاطا مصموطة



بالهناء والشفاء

كان عجبتكم ما تنساوش التقييم




رد مع اقتباس
قديم 2012-07-19, 03:12 PM   #3

zahrou24
http://www.down.banatclick.com/uploads/images/domain-2c6bf3f305.png


 
الصورة الرمزية zahrou24

العضويةٌ | May 2012
المشاركات | 496
المكان |
الوظيفة | ربة منزل
Female Algeria
التقييم : 31

رصيدي | 7

|تعديل بياناتي |

zahrou24 غير متواجد حالياً

افتراضي رد: اطباق رمضانية جزائرية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وش احوالكم صديقاتي وعزيزاتي ؟؟
ان شاء الله بصحة وخير وعافية
اليوم نقدم لكم طبق الببوشة وهي عبارة عن معكرونة كبيرة الحجم تحشى باللحم المفروم وتجي بنينة بزااااف
المقادير والطريقة
هذه الببوشة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

انا استعملت نصف الكيس فيه حوالي 50حبة تلاقي بعضها متكسر


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

غلي الماء وفيه ملح وزيت ارمي الببوشة تغلي ربع ساعة وحركيها بملعقة باه ما تلصقش في قاع القدر وتتمزق بعدها قطريها وضعيها فوق طرشونة تنشف


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

جهزي اللحم المفروم : قلي البصل في زيت واضيفي اللحم + الثوم + الملح والفلفل الاسود والكمون حتى يطيب


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

جهزي صلصة بيشمال وتكون ثقيلة نوعا ما وكثري فيها الفرماج


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

امزجي اللحم وصلصة البشمال واحشي حبات الببوشة **راهي تاكل اللحم بزاااف ***


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ضعيها في طبق الفرن الزجاجي


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

حضري صلصة الطماطم : حبة طماطم حب مرحية + ملعقة طماطم مصبرة + هريسة +ثوم وملح وزيت وتوابل حسب الرغبة قليها شوية واسكبي الماء حركيها 5 دقائق فوق النار ثم انزعيها


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

اسكبيها فوق الببوشة وغطي القالب والى الفرن ساعة الا ربع


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ثم قدميها


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

وهي بنينة بزااااااف


جربوها وردولي







رد مع اقتباس
قديم 2012-07-19, 03:31 PM   #4

zahrou24
http://www.down.banatclick.com/uploads/images/domain-2c6bf3f305.png


 
الصورة الرمزية zahrou24

العضويةٌ | May 2012
المشاركات | 496
المكان |
الوظيفة | ربة منزل
Female Algeria
التقييم : 31

رصيدي | 7

|تعديل بياناتي |

zahrou24 غير متواجد حالياً

افتراضي رد: اطباق رمضانية جزائرية



الفطير القالمي
2 كيلات دقيق
1كيلة فرينة
شوية ملح
ونبلو بالماء
تم نقوم بعجنها ونسقسوها
واليكم الطريقة






اتمنى انو تنال اعجابكم




رد مع اقتباس
قديم 2012-07-19, 03:31 PM   #5

zahrou24
http://www.down.banatclick.com/uploads/images/domain-2c6bf3f305.png


 
الصورة الرمزية zahrou24

العضويةٌ | May 2012
المشاركات | 496
المكان |
الوظيفة | ربة منزل
Female Algeria
التقييم : 31

رصيدي | 7

|تعديل بياناتي |

zahrou24 غير متواجد حالياً

افتراضي رد: اطباق رمضانية جزائرية


طاجين الجلبانة بخوخات الروز
المقادير
لاصوص: في طنجرة قلي البصل مع شويا سمن و زيت و شويا لحم مرحي زيدي الملح، فلفل، عود قرفة و مرقي بالماء زديلها زرودية مقطعة بالطول و الجلبانة و خليها تطيب.





الخوخات: حفنة روز+ 1 بيض+ 1 صفار بيض+فرماج رابي

لافاغس: زيت زيتون+ بصلة صغيرة مقطعة+ لحم مرحي+ 2 مغارف طوماطيش كونسونتري+ كاس اتاي ماء+ زعيترة+ شويا معدنوس مقطع رقيق.





للقلي: فرينة+ خبز يابس مرحي+ 2 بيض+ زيت للقلي.





الطريقة
1.غلي الروز فالماء و الملح حتى يطيب مليح
2.عجنيه بيديك مليح مع البيض و الفرماج المرابي و خليه يريح شويا
3.في هاذ الوقت قلي البصل في الزيت مليح ، زيدي اللحم، الطوماطيش، الماء، الزعيترة، الفلفل و حركي حتى تنشف، زيدي المعدنوس و خليها تبرد.
4.شدي شويا من الروز و ديري في وسطو شويا لحم و كوريه .





5.رمديه فالفرينة، و اغطسيه في 2 بيضات مضربين و زيدي رمديه في لاشابلير
6.دخليه فالفريجيدار واحد الساعة (يليق يريح باش ماتنفتحلكش الحبة فالزيت)
7.اقليهم في زيت سخونة





8.نحيهم و دريهم في بلا و فرغي الجلبانة و الزرودية مقطعة بالطول و ذري عليهم شويا معدنوس مالفوق و زينيهم بالقارص.














رد مع اقتباس
قديم 2012-07-19, 03:52 PM   #6

zahrou24
http://www.down.banatclick.com/uploads/images/domain-2c6bf3f305.png


 
الصورة الرمزية zahrou24

العضويةٌ | May 2012
المشاركات | 496
المكان |
الوظيفة | ربة منزل
Female Algeria
التقييم : 31

رصيدي | 7

|تعديل بياناتي |

zahrou24 غير متواجد حالياً

افتراضي رد: اطباق رمضانية جزائرية


الشباح الصفراء





هده وصفة الشباح الصفراء وهي طبق من الاطباق الحلوة لمدينة قسنطينة و يحضر خاصة في الاعراس و المناسبات السعيدة و حتى في رمضان وهده طريقة تحضيره :

اولا مقادير العجينة :
4 كيلات لوز
1 كيلة سكر عادي
شوية قرفة و قرنفل مطحونين جيدا
صفار بيض حسب الاحتياج
بياض بيض للتغليف
زيت للقلي
المرحلة الولى:

نضع اللوز و نضيف السكر و القرفة و القرنفل و اخيرا نضيف صفار البيض تدريجيا حتي نتحصل على العجينة ثم نطرحوها و نطبعوها بالطابع او اي شكل تفضلينه ثم نغمس حبات الشباح في بياض البيض و نحطوها في الزيت الساخن و للملاحظة يكون اللون ذهبي و بعدها نعيد نفس العملية نغمسوا الحبات الي قليناهم في بياض البيض مرة ثانية و نعيد القلي ايضا اللون يكون ذهبي و هكذا انهينا المرحلة الاولى .
المرحلة الثانية :
و هي تحضير الطبق :
ناتي بلحم , بصل, فلفل اسود, زعفران, زيت, ماء ورد , و طبعا حبات الشباح التي حضرناها سابقا .
نضع اللحم و البصل و الفلفل الاسود في طنجرة و نضيف القليل من الزيت و شوية قرفة و نضيف الورد فنجان صغير من ماء الورد و بعد ان تغلي قليلا نضيف اليها الماء ثم السكر و نحرك قليلا حتى لا يجمد السكر و لما تبدا تعقد نضيف شوية زعفران و ماء الورد و اخيرا نرمي حبات الشباح في المرق و لانتركها تطهى كثيرا على النار حتى لا تذوب و للملاحظة شكل المرق يكون قوامه زي القطر او الشاربات و هكذا نكون انهينا تحضير الطبق الحلو و تقدري تزينيه بحبات اللوز و شهية طيبة.





رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد  إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
اطباق, جزائرية, رمضانية


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( العضوات 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
امثال شعبية جزائرية zahrou24 مدۆنٺـڪ بـﭕڹ ﭔدﭔڪ/☞< 6 2013-08-27 11:21 PM
اطباق خفيفة رمضانية 02 zahrou24 ●اطباق رئيسيه ☺ 12 2012-07-31 05:21 AM
اطباق خفيفة رمضانية 03 zahrou24 ●اطباق رئيسيه ☺ 7 2012-07-25 12:15 AM
اطباق خفيفة رمضانية zahrou24 ●اطباق رئيسيه ☺ 6 2012-07-25 12:14 AM
حلويات رمضانية جزائرية zahrou24 الحلويات و المعجنات و العصائر ❀ 2 2012-07-05 11:19 PM

 


الساعة الآن 02:55 PM

 


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010